通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

戈洛温,福泉市住房和城乡建设局关于清理整治公共租赁住房的通告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    为进一步规范和加强全市公共租赁住房(以下称公租房)管理,根据国家和省、州、市公租房保障管理办法有关规定,现就清理整治违规使用公租房的戈洛温事宜进行通告。

一、集中整治时间

2020年7月-11月

二、清理整治范围

8个乡镇(街道)所有公共租赁住房项目

三、清理整治内容

针对全市范围内存在违规租住公租房的住户,存在以下情况之一,根据公租房有关规定,取消住户保障资格、解除租赁合同、收回公租房。

(一)隐瞒事实真相或提供虚假证明材料等方式骗取公租房的;

(二)出租、出借、破坏房屋结构或者擅自调换、装修、改变住房用途且拒不整改的;

(三)将承租的公租房进行抵押、买卖、变相出卖使用权的;

(四)在公租房中从事违法犯罪活动的;

(五)无正当理由累计6个月以上未交纳租金,经催告仍不交纳的;

(六)家庭收入、财产、人口、住房等情况发生变化,不再符合住房保障条件的;

(七)无正当理由连续空置6个月以上的;

(八)棚改安置房已交房,装修期已满的;

(九)其他不符合承租公租房情形的。

四、清理整治规定

(一)7月13日至8月31日,全市组成多部门联合清查组对金山辖区内公租房进行入户清理整治,其他乡镇(街道)由当地人民政府(街道)组织开展清理整治工作。

(二)存在上述不符合公租房租住条件的,自通告之日起至2020年7月20日前主动办理腾退房手续,并于2020年7月30日前自行腾退房屋且及时缴纳所欠租金;符合入住条件且未空置,但逾期缴纳租金达六个月及其以上的,于2020年7月20日前主动缴纳租金。属拆迁过渡安置的住户到金山棚改拆迁指挥部办理腾退房、租金缴纳手续(0854-2222315),属保障对象及其他情况的到市住建局办理腾退房、租金缴纳手续(0854-2222599)。

(三)承租人务必配合清理整治工作组的核查复查工作,反应真实情况,不得隐瞒事实、弄虚作假。凡拖欠租金等费用的,自收到租金催缴告知书之日起7日内或本通告发布之日起十五日内缴清所欠费用。

(四)对拒不按上述规定缴纳公租房租金,将下达《取消公租房保障资格通知》,仍拒不腾退公租房的,市住建局将向人民法院提起诉讼,要求承租人腾退公租房。

1.存在违规行为的,取消其享受公共租赁住房资格,市住建局将向人民法院提起诉讼,要求承租人腾退公租房

3.对无正当理由闲置公租房6个月以上,且经公告后仍联系不到承租人的,市住建局将向人民法院提起诉讼要求承租人限期腾退,限期不腾退的,可以依法申请人民法院强制执行。

4.对经督促、约谈、劝导拒不自行腾退且态度蛮横、恶劣的且涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(五)自本通告发布之日起,凡不再符合公租房入住条件的承租人应当主动到市住建局608办公室(市体育场西看台下)登记,并办理腾退手续。

我局将对清查情况及时公示,接受社会监督;监督、举报电话:0854-2222599

特此通告


福泉市住房和城乡建设局

2020年7月13日

上一篇:
下一篇:

戈洛温,戈洛温信息